選ばれる理由 | 富山自動車整備専門学校|富山県(北陸)|自動車整備士を目指すなら

The reason of the choice

選ばれる理由

dreams come true

一人ひとりの目標に沿った充実のカリキュラムで、
実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
70年以上に渡り社会で求められるスペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

the reason of the choice

1. 100%の就職率

1年次から早期就職対策を実施し、個別指導、就職ガイダンス、県内外の整備事業者を招いた企業説明会など、万全の体制で就職をサポート。毎年100%の就職率を誇ります。

2. クラス担任制

学生と教員の距離を近くすることで相談しやすい環境をつくり、学習面や就職活動も学生一人ひとりの個性に合ったサポートを実現しています。

3. 最新技術に対応

プロの現場同様の設備(ハイブリットカーや故障診断機など)と新技術に対応。最高の環境で自動車に関する知識と技術を身につけることができる実践・実習中心のカリキュラム。

4. 自動車業界との教育連携

自動車業界をリードする企業からディーラー各社との連携により最新の技術情報を習得するための特別技術講習会を豊富に展開。実際に体験することで新技術をわかりやすく新技術を学習することが可能。

5. 自分のクルマも最新の設備で

自動車・バイクでの通学OK!
[100台以上駐車場完備]
自分のクルマのメンテナンスも可能!

6. 卒業後も安心サポート

卒業後も教員とコミュニケーションがとれ、情報交換ができる。例えば、仕事の悩みやクルマの整備内容の相談にも対応できる。